- консервирование ионизирующим излучением
- radurization
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Стерилизация (микробиология) — У этого термина существуют и другие значения, см. Стерилизация. Стерилизация методом кипячени … Википедия
Морс — 4) морс жидкий пищевой продукт, который произведен из сока и (или) пюре, полученных из ягод путем их механической обработки с добавлением питьевой воды, сахара, и (или) сахаров, и (или) меда и минимальная объемная доля такого сока и (или) такого… … Официальная терминология
Нектар (овощной/фруктовый) — 2) фруктовый и (или) овощной нектар жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока, и (или) фруктового и (или) овощного пюре, и (или) концентрированного фруктового и (или) овощного пюре с питьевой … Официальная терминология
Пюре (фруктовое/овощное) — 6) фруктовое и (или) овощное пюре пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, произведен путем механической обработки измельчения и (или) протирания съедобных частей цельных либо очищенных от кожуры свежих или сохраненных свежими… … Официальная терминология
Сокосодержащий напиток (овощной/фруктовый) — 3) фруктовый и (или) овощной сокосодержащий напиток жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока или соков и (или) фруктового и (или) овощного пюре либо концентрированного фруктового и (или)… … Официальная терминология